Semangat Merah Putih Berkobar di Porseni Koltim Sambut HUT RI ke-80

waktu baca 2 menit
Wakil Bupati Kolaka Timur (Koltim) H Yosep Sahaka S Pd M Pd

KOLAKA TIMUR, TRIASPOLITIKA.ID – Semarak kemerdekaan terasa di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Penanggo Jaya, Kecamatan Lambandia, Senin (11/8/2025), saat Wakil Bupati Kolaka Timur (Koltim) H Yosep Sahaka S Pd M Pd secara resmi membuka Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pembukaan Porseni diawali dengan senam massal yang diikuti ribuan peserta dari berbagai kalangan. Hadir dalam kegiatan tersebut Pj Sekda Koltim La Fala S.E., Wakil Ketua DPRD Koltim Aris Prasetyo, Asisten dan Staf Ahli, TP-PKK Koltim Hj Hijrahwati Yosep Sahaka, jajaran Forkopimda, Kepala Kemenag Koltim, kepala OPD, camat, lurah/kepala desa, tokoh masyarakat, pemuda milenial, serta pelajar dari berbagai jenjang pendidikan.

Dalam sambutannya, Wabup Yosep menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat mengikuti kegiatan ini. Ia menegaskan, Porseni bukan hanya sekadar ajang lomba, tetapi juga wadah mempererat tali silaturahmi, menumbuhkan jiwa nasionalisme, dan menggali potensi generasi muda di bidang olahraga dan seni.

“Porseni ini adalah momentum bagi kita semua untuk menjaga kebersamaan, menjunjung sportivitas, sekaligus mengasah kreativitas anak-anak muda sebagai aset pembangunan daerah,” ujarnya.

Porseni Koltim dijadwalkan berlangsung selama beberapa hari dengan mempertandingkan berbagai cabang olahraga dan menampilkan beragam pentas seni. Pemerintah daerah berharap, melalui kegiatan ini, semangat merah putih tidak hanya berkobar di arena lomba, tetapi juga di hati seluruh masyarakat Koltim.

Reporter: Dekri