Debat Kedua Pilkada Kolaka Timur Diikuti Tiga Pasangan Calon
KOLTIM, TRIASPOLITIKA.ID – Debat kedua Pilkada Kolaka Timur berlangsung pada Selasa, 19 November 2024, di Aula Perkantoran Daerah Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara.
Debat ini diikuti oleh tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kolaka Timur, yaitu paslon nomor urut 1, Abdul Azis dan Yosep Sahaka; paslon nomor urut 2, Arwin dan Ismail Iskandar; serta paslon nomor urut 3, Dalle Effendi dan Suhaemi Nasir.
Debat yang dimulai pukul 19.30 WITA ini disiarkan langsung melalui SultraTV dan streaming melalui YouTube serta Facebook KPU Kabupaten Kolaka Timur.
Polres Kolaka Timur memastikan keamanan debat dengan membuat Tactical Floor Game (TFG) atau metode simulasi taktis untuk mengantisipasi gangguan seperti demonstrasi atau kericuhan⁽¹⁾.
Kapolres Kolaka Timur, AKBP Yudhi Palmi, menekankan pentingnya koordinasi dan komunikasi yang baik untuk menciptakan situasi yang kondusif.
“Debat kandidat adalah momen penting dalam Pilkada, di mana masyarakat dapat menilai program dan visi-misi calon. Kita harus jamin keamanan agar debat berjalan lancar,” tegasnya.
Debat kedua ini menjadi kesempatan bagi masyarakat Kolaka Timur untuk menilai program dan visi-misi dari masing-masing pasangan calon.
Dengan persiapan matang dan sinergi antar instansi, diharapkan debat kedua paslon Pilkada Kolaka Timur 2024 dapat berlangsung aman dan sukses, serta berkontribusi positif bagi proses demokrasi di daerah ini⁽¹⁾.
Reporter: Tamto







