Tahun Depan, 1.500 Guru Honorer di Kolut Bakal Terima BPJS Ketenagakejaan

waktu baca 2 menit
Tahun Depan, 1500 Guru Honorer di Kolut Bakal Terima BPJS Ketenagakejaan Gratis

KOLUT, TRIASPOLITIKA.ID – Sebanyak 1500 guru honorer bakal menerima BPJS Ketenagakerjaan secara gratis dari Pemerintah Daerah Kolaka Utara (Kolut), Sulawesi Tenggara (Sultra).

Program tersebut rencananya bakal direalisasikan di tahun 2023 mendatang dengan sasaran 142 Sekolah SD dan SMP yang tersebar di wilayah di Kolut.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kolut, H. Muh. Idrus, S.Sos., M.Si mengatakan pemberian BPJS Ketenagakerjaan tersebut merupakan wujud kepedulian pemda Kolut kepada para guru honorer yang telah mengabdi. Ia merinci, ada sekitar 1500 guru honorer yang mengabdi di sejumlah sekolah di wilayah Kolut.

“Alhamdulillah, program ini mendapat apresiasi dan respon positif dari para Kepala Sekolah,” ujar Idrus saat menggelar rapat koordinasi bersama PJ Bupati Kolut dan para kepala Sekolah, di Aula pertemuan Dikbud Kolut, Rabu (26/10/2022).

Pj Bupati Kolut, Parenrinri mengungkapkan, program BPJS Ketenagakerjaan tersebut bakal diberikan kepada guru honorer secara gratis. Menurut PJ Bupati, program jaminan tersebut penting dilakukan agar para pendidik mendapat jaminan keamanan ketika sedang melakukan tugas dinas.

“Ini merupakan bentuk apresiasi dan penghargaan Pemda dan Dikbud atas kinerja serta dedikasi para guru honorer. Mereka sangat berjasa dalam mendidik anak-anak kita. Jadi patut kita berikan apresiasi,” ungkap Parenrinri.

Lebih lajnjut Parinringi mengatakan, biaya iuran dari BPJS tersebut sepenuhnya ditanggung oleh Pemda melalui Dikbud Kolut.

“Kami hanya berharap agar BPJS ini nantinya dapat bermanfaat bagi guru honorer baik sekolah negeri maupun swasta,” pungkasnya.

Reporter : Fyan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *