Polisi Amankan Pelaku Penikaman Pemuda di Pomalaa

waktu baca 2 menit

KOLAKA, TRIASPOLITIKA.ID – Polsek Watubangga berhasil mengamankan seorang pemuda berinisial MA (20) yang diduga pelaku penikaman seorang pemuda asal Kelurahan Dawi-Dawi, Kecamatan Pomalaa, Kolaka, Sulawesi Tenggara

Peristiwa penikaman itu terjadi di Desa Popalia, Kecamatan Tanggetada, Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara.

Akibat penikaman tersebut, satu orang pemuda AH (21) warga Kelurahan Dawi-Dawi, Kecamatan Pomalaa di laporkan mengalami luka tusuk serius di bagian belakang.

Kasi humas Polres Kolaka Iptu Dwi Arif Setiawan menjelaskan, kasus ini di duga karena faktor asmara dan kecemburuan yang dimana korban AH merupakan mantan pacar RS, sedangkan MA (pelaku) saat ini menjadi pacar RS.

“Kasus tersebut merupakan kecemburuan, bermula dari cekcok antara korban (AH) dan tersangka MA (20) tahun, warga Kelurahan Balandete, Kecamatan Kolaka,” kata Dwi Arif.

kronologis kejadian berawal dari, terduga pelaku MA saat itu sedang duduk santai bercerita dengan temannya di rumah kost, tepatnya di depan kamar RS pada pada hari Rabu malam 30 Oktober 2024, sekitar Pukul 02.00 Wita.

“Kemudian datang korban AH mencari RS, untuk menyelesaikan permasalahan antara mereka, namun korban melihat RS sedang bersama pacarnya MA, sehingga lanjut terjadi perdebatan,” terang Dwi Arif.

Lanjutnya, saat MA bersitegang M (teman MA) melihat badik dipinggang AH, karena takut terjadi apa-apa dengan temannya (MA), M masuk ke dalam kamar RS mengambil pisau dapur dan melakukan penikaman terhadap korban AH sebanyak satu kali dari arah belakang.

“Saat itu korban AH mengalami luka tusukan pada bahu belakang sebelah kiri dan oleh teman-temannya dilarikan ke Puskesmas Tanggetada, untuk mendapatkan perawatan medis,” ungkap Dwi Arif.

Polisi yang melaksanakan penyelidikan dan akhirnya sekitar Pukul 04.00 Wita dini hari, tersangka berhasil diamankan saat bersembunyi di rumah kos temannya.

“Saat ini tindakan yang dilakukan Kepolisian yakni mengumpulkan informasi dari TKP, memberikan himbauan dan melakukan upaya pendekatan terhadap keluarga korban, serta menyerahkan permasalahan tersebut kepada pihak Kepolisian,” pungkasnya.

Saat ini kondisi korban sudah mulai membaik, namun masih menjalani perawatan di Puskesmas Tanggetada dan pelaku saat ini diamankan Kepolisian.

Reporter : A. Jamal