Nelayan di Muna Tewas Diterkam Buaya, Saat Pindahkan Perahu di laut
MUNA, TRIASPOLITIKA.ID – Seorang warga asal pesisir, Desa Marobo, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, tewas diterkam buaya, pada Selasa, (11/10/2022) siang.
Pria paruh baya yang diketahui bernama La Maludin itu, diterkam buaya saat sedang memindahkan perahu miliknya.
Saat hendak memindahkan perahu miliknya, tiba-tiba seekkor buaya muncul menerkam korban.
Keluarga korban Erni mengatakan, korban diduga diterkam buaya saat sedang menyelam ke air laut untuk memindahan perahu miliknya.
”Korban mungkin diterkam buaya saat sedang memindahkan perahunya,” ujar Erni, Selasa, (11/10/2022) sore.
Kata Erni, saat dievkuasi oleh warga setempat kondisi korban masih dalam keadaan hidup. Namun korban mengalami luka robek pada bagian punggung kanan serta pinggang sebelah kiri setelah diterkam buaya.
”Korban sempat berteriak meminta tolong saat kejadian, warga yang mendengar langsung berdatangan untuk membantu mengevakuasi korban yang masih dalam dalam cengkraman buaya,” jelasnya.
Warga yang berhasil membebaskan korban dari cengkraman buaya, langsung mengevakuasi korban ke rumah penduduk setempat.
Meski sempat diberikan penanganan oleh seorang bidan desa setempat, nyawa korban tidak dapat terselamatkan, akibat luka serius yang dialaminya.
Reporter: Anto







