Nasdem Muna “Pecah Kongsi”, Banyak pengurus dukung Rajiun Tumada
MUNA, TRIASPOLITIKA.ID – Sejumlah pengurus Partai Nasdem di Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara dipastikan pecah kongsi dengan DPP maupun DPD Sultra.
Pasalnya, meski DPP telah mengeluarkan rekomendasi kepada Bachrun Labuta-La Ode Asrafil sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati Muna dari partai besutan Surya Paloh itu, beberapa pengurus justru memilih membelot mendukung paslon LM Rajiun Tumada-Purnama Ramadhan.
Informasi yang diterima Triaspolitika.id setidaknya ada sepuluh ketua DPC Nasdem di wilayah Muna yang menyatakan sikap tidak mendukung paslon Bachrun Labuta-La Ode Asrafil.
Mereka justru memilih mendukung paslon LM Rajiun Tumada-Purnama Ramadhan. Bahkan, para pengurus Nasdem Muna terang terangan menyatakan siap menerima sanksi yang akan diberikan partai atas sikap mereka.
Wakil Ketua DPD Nasdem Muna, Hasyuni menyatakan jika dirinya telah siap dengan sanksi yang akan diberikan oleh partai.
“Gerakan kami sudah diketahui oleh partai. Jadi kami siap menerima sanksi yang akan diberikan, termasuk siap dipecat,” terang Hasyuni Selasa, (27/08/2024) ditemui usai mengantar paslon LM Rajiun Tumada-Purnama Ramadhan mendaftar ke KPU.
Kata dia, dirinya bersama sejumlah pengurus Nasdem siap berjuang untuk memenangkan pasangan calon dengan akronim Rahmat-Nya itu.
“Alasan kita mengantar beliau karena kesetiaan dan kecintaan kita terhadap LM Rajiun Tumada. Apalagi beliau memiliki survei yang tinggi,” katanya.
Selain Hasyuni, terlihat beberapa pengurus partai Nasdem juga turut mengantar LM Rajiun Tumada-Purnama Ramadhan ke KPU, seperti pengurus Nasdem dari Muna Timur, Batalaiworu, Napabalano, Duruka serta pengurus Nasdem Katobu.
Untuk diketahui, paslon Rahmat-Nya diusung dari partai Partai Gerindra, PKB dan PSI.
Reporter: Bensar Sulawesi







