Lantik Eddy Uga sebagai Sekda Definitif, ini Pesan Bupati Muna

waktu baca 2 menit
Bupati Muna Lantik Eddy Uga sebagai Sekda Definitif. (Bensar/Triaspolitika.id)

MUNA, TRIASPOLITIKA.ID – Bupati Muna, LM Rusman Emba resmi melantik Eddy Uga sebagai Sekertaris daerah (Sekda) definitif Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) di Sarana Olahraga (SOR) La Ode Pandu, Jumat, (07/01/2022).

Bupati Muna berpesan, sebagai pejabat strategis Sekda adalah motor penggerak bagi ASN. Tentu saja kata dia, dalam menjalankan tugas harus sesuai prosedur.

“Sekda harus mampu menjadi penggerak dan teladan bagi organisasi birokrasi. Sebab kunci keberhasilan bersatu bersama OPD untuk mensukseskan visi dan misi yang tertuang dalam RPJMD,” ujar Bupati Muna.

Rusman juga meminta perangkat organisasi untuk tetap bersatu menjalin kebersamaan, serta tidak menunjukan perbedaan atau ego masing-masing.

“Kunci keberhasilan itu, dibangun secara kebersamaan. Ini tugas Sekda melakukan konsolidasi terhadap para OPD,” ujarnya.

Bupati Muna LM Rusman Emba bersama Eddy Uga Sekda defensif Kabupaten Muna. (Bensar/Triaspolitika.id)

Kata Bupati Muna dua periode itu, Muna dapat berkembang jika komitmen yang telah dibuat bersama dijalankan dengan baik.

“Jabatan yang diberikan harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, baik di dunia maupun diakhirat kelak,” tuturnya.

Diketahui, pelantikan Sekda definitif Muna bedasarkan, Keputusan Bupati Muna nomor 01 tanggal 07 Januari tahun 2022, tentang pengangkatan dan pengembalian sumpah pegawai negeri sipil dalam jabatan jabatan tinggi pratama sekertaris daerah Kabupaten Muna.

Pelantikan Eddy Uga sebagai sekda definitif disaksikan jajaran pejabat lingkup Pemkab Muna, dengan tetap mengikuti aturan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19 dengan ketat.

Reporter: Bensar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *