Kapolsek Watubangga Gelar Silaturahmi di Pondok Pesantren Desa Rahabite

waktu baca 2 menit

KOLAKA, TRIASPOLITIKA.ID – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, Kapolsek Watubangga IPDA Hendra menggelar silaturahmi di Pondok Pesantren Nurul Hidayah Al-Mincis, Desa Rahabite, Kecamatan Toari, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, pada Selasa, 25 Maret 2025. Kegiatan ini sekaligus menjadi momen berbagi di bulan suci Ramadan.

Dalam kesempatan tersebut, IPDA Hendra menyerahkan bantuan berupa 15 lembar sajadah dan 15 lembar sarung kepada ulama di pondok pesantren.

Bantuan ini diharapkan dapat mendukung aktivitas keagamaan di lingkungan pesantren dan menjadi bentuk kepedulian Polri terhadap bidang keagamaan dan pendidikan Islam.

“Kegiatan silaturahmi ini sangat penting, karena peran tokoh agama dan ulama dalam menciptakan harkamtibmas yang kondusif melalui dakwah sangat besar. Kami juga mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi yang aman dan tenteram selama bulan Ramadan,” ujar IPDA Hendra, yang turut didampingi oleh Waka Polsek IPDA Nirwan Pasalli.

KH Nurcholis, S.Pd., pengurus Pondok Pesantren Nurul Hidayah Al-Mincis, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan dan bantuan dari Kapolsek Watubangga.

“Kami sangat senang Pak Kapolsek berkunjung dan menjalin silaturahmi dengan kami di pondok ini. Semoga Allah SWT selalu memberikan keberkahan dan kesuksesan kepada Polres Kolaka, khususnya Polsek Watubangga, dalam menjalankan tugas untuk negara,” ungkap KH Nurcholis.

Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, tetapi juga menjadi sarana untuk mendorong terciptanya lingkungan yang kondusif, terutama selama bulan Ramadan. Dengan menjalin komunikasi yang baik dengan pondok pesantren, Polsek Watubangga berharap dapat terus mendukung keamanan, ketertiban, dan harmoni sosial di wilayah Kabupaten Kolaka.

Reporter: A. Jamal