Edukasi Murid SD, Damkar  Gelar Simulasi Bencana Kebakaran

waktu baca 1 menit
Murid SD Islam Konawe ikuti simulasi kebakaran Damkar Konawe.(Utha/Triaspolitika.id)

KONAWE, TRIASPOLITIKA.ID – Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, menggelar simulasi cara mencega bencana kebakaran di kantor Damkar Konawe, Rabu (23/03/2022).

Simulasi tangap kebakaran itu diikuti oleh murid SD Islam Terpadu Asy Syamil Konawe. Sejumlah murid diajarkan tata cara memadamkan api menggunakan alat pemadam ringan dan sederhana, seperti karung goni basah.

Wakil Kepala Sekolah SD Islam Asy Syamil, Ruslin menyampaikan, sosialisasi tersebut merupakan bentuk edukasi anak didik dalam penanganan bencana kebakaran dan mengenal alat-alat pemadaman manual yang bisa digunakan ketika terjadi kebakaran.

“Selain simulasi, mereka juga di ajarkan untuk mengenal alat-alat pemadam yang dapat di gunakan di saat ada kebakaran, termaksud alat manual seperti yang di simulasikan oleh petugas Damkar menggunakan karung goni basah,” kata Ruslin

Selain edukasi pemadaman kebakaran, murid juga diajarkan tentang pengenalan pertanian serta pengenalan rambu-rambu lalulintas yang di ajarkan langsung dari satuan lalulintas (Satlantas) Polres Konawe.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Konawe Rodi mengatakan, sosialisasi tersebut dilakukan berdasarkan permintaan dari pihak sekolah.

“Mereka bersurat kepada kami, langsung kita jadwalkan dan hari ini berlangsung. Kami kerahkan satu mobil rescue dan alat pemadam ringan, serta anggota damkar profesional Konawe,” kata Rodi.

Reporter: Utha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *