Antam UBP Nikel Kolaka Gelar Donor Darah, Kumpulkan 50 Kantong

waktu baca 2 menit

KOLAKA, TRIADPOLITIKA.ID – PT Antam Tbk Unit Bisnis Pertambangan (UBP) Nikel Kolaka kembali menunjukkan komitmennya terhadap kepedulian sosial, khususnya di bidang kesehatan.

Bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Benyamin Guluh Kolaka, Antam menggelar kegiatan donor darah di Pondok Huko-Huko, Kompleks Antam Pomalaa, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Sabtu (20/12).

Kegiatan sosial tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Sejak pagi hari, warga dari berbagai kalangan berdatangan untuk mendaftarkan diri sebagai pendonor. Dari total 79 orang yang mendaftar, panitia berhasil mengumpulkan sebanyak 50 kantong darah.

Adapun rincian darah yang terkumpul terdiri atas golongan darah A sebanyak 15 kantong, golongan darah B 15 kantong, golongan darah O 19 kantong, serta 1 kantong golongan darah AB.

Seluruh kantong darah tersebut selanjutnya disalurkan melalui UTD RSUD Benyamin Guluh Kolaka untuk memenuhi kebutuhan darah masyarakat.

General Manager PT Antam Tbk UBP Nikel Kolaka, Andik Yudiarto, yang hadir sekaligus membuka kegiatan tersebut, menegaskan bahwa donor darah merupakan wujud nyata kepedulian sosial perusahaan kepada masyarakat.

“Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari komitmen Antam dalam menjalankan tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan (CSR). Selain itu, kegiatan ini menjadi bentuk sinergi antara Antam dan UTD RSUD Benyamin Guluh Kolaka dalam mendukung ketersediaan stok darah bagi masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan donor darah ini juga diikuti oleh jajaran manajemen PT Antam Tbk UBP Nikel Kolaka. Kolaka Region, CSR & ER Sub Division Head PT Antam Tbk UBP Nikel Kolaka, Muhammad Rusdan, turut ambil bagian sebagai pendonor darah.

Menurut Rusdan, kegiatan donor darah merupakan salah satu program CSR rutin yang dilaksanakan Antam setiap tahun sebagai bentuk kontribusi nyata perusahaan di bidang kemanusiaan.

“Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat langsung dan membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Rusdan juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan donor darah, khususnya UTD RSUD Benyamin Guluh Kolaka serta para pendonor.

“Kami mengapresiasi dukungan tenaga medis dan kesiapan pelayanan dari UTD RSUD Benyamin Guluh Kolaka. Terima kasih juga kepada seluruh pendonor atas kepedulian dan partisipasi aktifnya. Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kemanusiaan,” tutupnya.

  • Reporter: A. Jamal