52 Anak Miskin dan Berprestasi di Koltim dapat Beasiswa
KOLTIM, TRIASPOLITIKA.ID – Sebanyak 52 anak di Kolaka Timur (Koltim), Sulawesi Tenggara menerima beasiswa dari pemerintah Desa Tetewuta pada Kamis, (16/11/2023).
Puluhan beasiswa ini, diserahkan oleh Plt. Bupati Kolaka Timur Abd Azis, kepada sejumlah anak berprestasi dan miskin di Desa Tetewua, Kecamatan Dangia.
Mereka penerima bantuan dari pemerintah antara lain, 17 beasiswa tingkat Pendidikan anak usia dini, 22 murid sekolah dasar, 2 anak pada Sekolah menengah pertama serta 11 untuk siswa pada sekolah tingkat SMA/SMK.
”Total anggaran yang diberikan Rp 15 juta. Bantuan anggaran yang diserahkan bersumber dari Dana Desa yang telah tercantum pada APBDes Desa Tetewua tahun 2023,” kata Supriadi, Kades Tetewua.
Kata Supriadi, tujuan dari pemberian bantuan beasiswa tersebut yaitu pemerataan terhadap anak yang ada di wilayah Desa Tetewua.
Bupati Kolaka Timur Abd Azis menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh pemerintah desa untuk menyerahkan bantuan tersebut.
“Kami mengapresiasi kegiatan ini. Hari ini adalah kunjungan pertama saya setelah balik dari umroh. Semoga berkah,” ujar Azis.
Azis berharap penyerahan beasiswa ini memberikan impek yang baik untuk dunia pendidikan. “52 orang sudah di cover oleh pemdes dan itu sudah 100% dari jumlah siswa di Desa Tetewua,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Azis mengatakan bahwasanya Kolaka Timur memiliki potensi yang luar biasa. Ia juga mengatakan jika di wilayah tersebut tidak ada lahan yang tidur hanya saja manusia yang tidur.
“Potensi alam kita luar biasa kanan dan kiri kita potensi semua, tidak ada lahan yang tidur tapi kita yang tidur. Rumput saja meskipun musim panas tetap tumbuh, hewan- hewan tetap hidup, artinya semua tergantung kemauan kita,” ungkap Azis.
Orang nomor satu di Koltim itu meminta masyarakat agar tidak malu dengan profesi sebagai petani. Menurutnya, petani merupakan profesi yang sangat berjasa untuk kehidupan masyarakat dan hewan di muka bumi.
“Saya yakin dan percaya jika kita ini satu tujuan dan satu visi maka kita akan bisa mewujudkan cita- cita bersama,” ujar dia.
Untuk diketahui, penyerahan beasiswa kepada puluhan pelajar turut dihadiri Bunda PAUD Kolaka Timur, Plt. Kepala Dinas PMD Kolaka Timur, Kadis Pora Kolaka Timur, Kapolsek Ladongi, Perwakilan Danramil 1412-01/TRWT, Bagian Hukum Pemda Koltim, Camat Dangia, Kepala Desa se Kecamatan Dangia, Ketua BPD, Ketua PGRI, Aparat Desa, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Perempuan serta masyarakat sekitar.
Reporter : Hery







