Terobos jalur Demontras, Mobil Mikrolet Kena Batu Nyasar
KENDARI, TP – Sebuah mobil mikrolet angkutan kota di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), rusak. Kaca bagian depan mobil pengangkut penumpang itu pecah, akibat terkena batu nyasar dari demonstran yang sedang melakukan unjuk rasa di kantor DPRD Provinsi Sultra, Kamis, (5/08/2021).
Mobil mikrolet berwarnah Biru terang tersebut terkena batu akibat menerobos masuk dikawasan lokasi perkantoran tempat masa melakukan aksi.
Padahal, Polisi yang melakukan pengamanan dilokasi unjukrasa sudah memasang tanda larangan melintas dijalur tersebut, namun sang sopir masih saja tidak peduli.
Akibat peristiwa tersebut, sebagian kaca mobil mikrolet itu mengalami rusak pada bagian kaca depan.
Salah seorang anggota Satlantas Polres Kota Kendari yang melakukan pengamanan lalulintas kendaraan mengaku jika sang sopir mobil mikrolet sudah ditegur untuk tidak memasuki kawasan tempat unjukrasa, namun sang sopir tetap ngeyel dan menerobos masuk.
“Kami sudah menutup akses masuk dilokasi aksi, tempat para masa melakukan orasi. Kami juga sudah menegur sopir angkut untuk tidak masuk, namun sang sopir tetap saja menerobos,” ujar salah seorang anggota Satlantas Polres Kendari yang meminta agar namanya tidak ditulis.
Sementara itu sopir mobil mikrolet yang ditemui Triaspolitika.id, Seramudin menuturkan, jika pihaknya tidak mendengar teguran dari petugas keamanan. Kendati demikian sang sopir mengaku jika insiden kerusakan mobil miliknya merupakan kelalaiannya.
“Mungkin ini kelalaian saya. Saya tidak memperhatikan masa aksi yang melakukan unjukrasa,” kata Seramudin.
Reporter : Ahmad







