Rujab KUPP Raha Dilempar Bom Molotov oleh OTK

waktu baca 1 menit
Bekas letusan bom Molotov di rumah jabatan KUPP Raha.|Bensar/Triaspolitika.id

MUNA, TP – Rumah Jabatan (Rujab), kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Raha, Abdul Rahman yang terletak di jalan Bay Pass, Kelurahan Raha I, Kecamatan Katobu, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra), dilempari bom molotov oleh orang tidak dikenal (OTK) pada Jumat, (25/6/2021) pukul 03:30 wita.

Peristiwa tersebut dibenarkan Kapolres Muna, AKBP Debby Asri Nugroho. ”Ia benar, saat ini kami tengah menyelidiki insiden tersebut,” terang AKBP Debby Asri Nugroho.

Kata Debby, tidak ada kerusakan parah yang timbul atas insiden tersebut. ”Saat olah tempat kejadian perkara (TKP), hanya bekas hangus yang ada di saluran AC serta atap rumah,” katanya.

Dikatakan Debby, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan guna mengetahui identitas pelaku pelemparan bom molotov yang terjadi pada Jumat dini hari di rumah jabatan Kepala KUPP Raha.

Kepala KUPP Raha, Abdul Rahman mengatakan hingga saat ini pihaknya tidak pernah bermasalah dengan sipapun. Untuk itu, dia mempercayai kepolisian untuk menangani insiden tersebut.

“Alhamdulillah kita masih dilindungi, untung saja keluarga masih diberikan keselamatan dalam rumah. Ini juga karenaniat saya dalam bertugas itu baik,” imbuhnya.

Atas insiden yang terjadi di rumahnya, Ia juga minta kepolisian Polres Muna untuk mengungkap pelaku tersebut.

Reporter : Bensar Sulawesi