Lepas Kontingen Cabor Futsal ke Porprov, Wakil Bupati Muna:  Harumkan Nama Daerah

waktu baca 2 menit
Wakil Bupati Muna Bachrun Labuta bersama kontingen Futsal Kabupaten

MUNA, TRIASPOLITIKA.ID – Wakil Bupati Muna Bachrun Labuta melepas kontingen bola Futsal ke Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tenggara ke-XIV di yang diselenggarakan Kabupaten Buton dan Kota Bau-bau.

Sejumlah daerah pun bersiap mengirimkan tim terbaiknya untuk berlaga pada kompetisi regional itu. Satu di antaranya, kontingen cabor futsal Kabupaten Muna.

Dalam sambutan Wakil Bupati Muna, Bachrun Labuta, memberikan semangat kepada atlet yang akan bertanding di Porprov, agar bisa tercapai keinginan dan harapan bersama.

“Kami merasa bangga ketika kalian mendapat juara sehingga dapat mengharukan nama daerah,” ujar Rabu, (23/11/2022) di Gedung Koni.

Kata wabub, bermain dengan baik, tunjukan sportifitas selebihnya serahkan kepada yang maha kuasa.

“Kalah menang itu biasa, tunjukan permainan yang maksimal karena semua Allah SWT yang menentukan,” cetus sekaligus Ketua Koni Muna.

Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Muna Abdul Razak Said Ali mengatakan, 12 Atlet Futsal Muna total kontingen 15 tambah pelatih dan ofisial. Pertandingan berlangsung 27 November.

Kemudian, dengan kesiapan yang matang, Razak memiliki target juara dengan meraih medali emas.

“Persiapan atlet matang, sudah melakukan latihan berjalan selama 10 hari dan TC kampus selama 5 hari. Maka kami memiliki target emas,” ungkapnya.

Sementara, Koordinator Liaison officer (LO) kontingen Kabupaten Muna di Kota Bau-bau, Iksan menyatakan, kalau ada kendala tehnis di lapangan silahkan berkoordinasi dengan LO.

“Kami siap melayani atlet yang mengalami kendala tehnis saat bertanding di kota bau-bau,” akunnya.

Reporter: Bensar Sulawesi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *