Jadi Jawara di Labalano Cup, Tim Voli Putri Bina Mandiri Keciprat Bonus dari La Ode Darwin
MUBAR, TRIASPOLITIKA.ID – Club bola voli putri Bina Mandiri asal Kabupaten Muna Barat (Mubar) berhasil menjadi jawara di Labalano Cup, Mawasangka Kabupaten Buton Tengah setelah mengalahkan tim Masbar dengan skor telak 3-0 pada Sabtu (27/1/2024) lalu.
Atas prestasi tersebut, tim voli putri asuhan Viktor Eba ini mendapat perhatian dari Figur muda Mubar La Ode Darwin dengan memberikan bonus uang senilai 5 juta rupiah.
Melalui perwakilannya, Wahidin Kusuma Putra mengatakan bahwa hal ini merupakan bentuk support serta dukungan dari bapak La Ode Darwin terhadap atlit-atlit Mubar yang berprestasi.
“Ini bentuk apresiasi beliau terhadap tim voli Bina Mandiri. Mungkin nilainya tidak seberapa tapi kami berharap ini akan menjadi motivasi untuk mereka agar lebih berprestasi lagi baik di daerah maupun nasional,” terangnya usai memberikan bonus tersebut di lapangan voli Desa Mekarjaya, Kecamatan Tiworo Tengah. Selasa (30/1/2024).
Pria yang disapa akrab WKP ini menambahkan bahwa La Ode Darwin berkomitmen terus mendukung setiap event olahraga yang notabene bertujuan untuk menjadi atlit-atlit muda Mubar berprestasi dan membanggakan Daerah.
“Insya Allah pak Darwin berkomitmen, sepanjang tujuannya itu bakal menjadikan sarana latihan untuk menjadi atlit lebih berprestasi baik di kancah Daerah maupun Nasional,” tandasnya.
Di tempat yang sama, pelatih tim voli putri Bina Mandiri, Viktor Eba sangat berterimakasih atas bonus yang diberikan tersebut, ia juga menyebut bahwa bukan hanya memberikan bonus, tapi Darwin juga memberikan perhatian pada anak asuhnya sejak awal bertanding yakni menjadi sponsor utama.
“Hal semacam ini menjadikan kami lebih semangat lagi dalam melatih, apalagi kedepan kami menghadapi event. Jadi kami sangat berterima kasih atas perhatian beliau,” terangnya.
Tidak jauh berbeda dengan pelatihnya, Kapten tim voli putri Bina Mandiri, Nur Aisa sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh La Ode Darwin.
“Terima kasih kepada beliau, sebab mulai dari komsumsi dan perlengkapan lainnya sangat diperhatikan. Selain itu, bonus ini menjadikan kami semakin termotivasi meningkatkan latihan untuk berprestasi lagi,” pungkasnya.
Reporter: Dedi







