Gubernur Sultra Hadiri Pisah Sambut Bupati Buton
BUTON, TRIASPOLITIKA.ID – Gubernur Sulawesi Tenggara Ali Mazi, menghadiri acara pisah sambut Bupati Buton pejabat lama dan baru di rumah jabatan Bupati Buton, Pasar Wajo Sabtu, (28/08/2022).
Dalam sambutannya Gubernur Ali Mazi mengapresiasi langkah pembangunan yang telah dilakukan oleh mantan Bupati Buton La Bakri.
“Buton cukup baik dan berkembang sekarang ini. Tinggal ditingkatkan lagi apa yang masih kurang,” ujar Ali Mazi.
Gubernur Sultra itu tak lupa menyampaikan terima kasih kepada mantan Bupati dan Wakil Bupati Buton yang telah berupaya bekerja keras serta menunjukan dedikasinya terhadap pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Buton.

“Semoga apa yang dilakukan menjadi amal ibadah di dunia dan akhirrat,” tutur Gubernur Sultra.
Ketua DPW Partai Nasdem itu juga mengingatkan pejabat yang baru untuk melakukan tugas yang baik sesuai dengan perundang undangan yang berlaku.
“Perlu berhati-hati dalam mengelola anggaran pemerintah. Karena semua ada mekanismenya. Pastikan semua berjalan lancar dan sesuai tujuan serta harapan masyarakat Buton,” terangnya.
Gubernur Ali Mazi juga mengingatkan PJ Bupati Buton Basiran, agar selalu berkolaborasi bersama pemerintah provinsi, DPRD serta seluruh Organisasi perangkat Daerah, agar pembangunan dapat berjalan dengan baik.
“Saya berharap semua berjalan lancar di kepemimpinan Penjabat Bupati hari ini. Semoga apa yang diharapkan masyarakat bisa terealisasi,” ujarnya.

Dihadapan Gubernur Ali Mazi, mantan Bupati Buton La Bakri mengungkapkan, bahwasanya Buton dibawah kepemimpinannya telah berbuat maksimal, dalam membawa Buton menjadi lebih baik.
“Mohon maaf kepada masyarakat Buton jika masih ada kekurangan selama kami memimpin Kabupaten Buton,” tandasnya.
Sementara itu Penjabat Bupati Buton Basiran berkomitmen akan selalu menjalankan roda kepemimpinan dengan penuh tanggung jawab, Amanah serta sesuai harapan pemerintah pusat yang telah diberikan oleh Gubernur Sulawesi Tenggara.
“Dukungan pemerintah provinsi, seluruh OPD, tokoh agama, tokoh masyarakat serta seluruh masyarakat Buton Insyaallah semua bisa kita berikan demi kemajuan pembangunan dan kejahteraan masyarakat kedepannya,” tandasnya.
Reporter: Ahmad







