DPD I KNPI Buton Serahkan SK Karateker pada Bupati

waktu baca 1 menit
DPD I KNPI Buton Serahkan SK Karateker pada Bupati

BUTON, TRIASPOLITIKA.ID – DPD I KNPI Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara resmi meyerahkan SK Karateker kepada pemerintah daerah Buton. SK karateker itu diserahkan Ketua Karakter DPD KNPI Buton Fandy Ahmad Sukardi kepada Bupati Buton Basiran di ruang kerja, pada Kamis, (19/10/22).

Fandy Ahmad Sukardi mengatakan, saat menyerahkan SK karateker kepada Bupati Buton ia didampingi oleh La Ode Asraruddin selaku wakil Ketua bidang Otda dan kebijakan Publik DPD KNPI Sulawesi Tenggara.

“Alhamdulillah beliau meberikan respon baik terhadap KNPI Buton. Agenda ini merupakan langkah awal kami, karena dalam waktu dekat kami bakal melaksanakan Rapimpurda dan Musyawarah Daerah,” ujar Fandy.

Kata dia, DPD KNPI Buton harus mempunyai komitmen yang sama untuk memajukan organisasi ke arah lebih baik, serta dapat bersinergi dengan pemerintah daerah.

Sementara itu La Ode Asraruddin mengatakan, hingga saat ini DPD KNPI Buton Sudah lama fakum dikarenakan selama ini belum adanya Musyawarah terhadap pengurus.

“Sehingga kedepan dengan dilakukan Musyawarah DPD KNPI Buton bermanfaat menjadi energi positif bagi seluruh masyarakat Buton utamanya para pemuda,” katanya.

Asraruddin berharap, generasi pemuda yang dilahirkan dalam organisasi harus mampu merepresentasikan diri untuk mengambil bagian dalam pembangunan di daerah, maupun ke pusat.

Reporter: Arif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *