Disdukcapil Mubar Bakal Cetak 1000 Keping KIA
MUBAR,TP – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Muna Barat (Mubar) terus melakukan pencetakan Kartu Identitas Anak (KIA).
Dalam waktu dekat ini, Disdukcapil Mubar bakal mencetak lagi sebanyak 1000 keping KIA. Namun, instansi yang dipimpin Burhanuddin tersebut masih melakukan verifikasi data.
Sebelumnya Disdukcapil setempat sudah menerbitkan sebanyak 1590 KIA. Dan telah dibagikan pada siswa yang bersangkutan melalui sekolah mereka masing-masing. Selanjutnya, 1000 lagi akan dicetak bagi mereka yang telah di data sebelumnya.
“Sekitar 1000 kita bakal cetak lagi. Ini kita prioritaskan bagi siswa yang sudah terdata. Jadi, kita masih lakukan verifikasi data,” terang Kadis Dukcapil Mubar, Burhanuddin, Rabu (21/4/2021).
Lanjut Burhanuddin, wacana tersebut akan dilakukan secara bertahap. Dengan melihat kemampuan alat yang ada. Sebab, selain KIA, alat pencetakan juga dipakai untuk perekaman KTP Elektronik.
“Kita tetap upayakan. Blanko tersedia itu kan cukup banyak. Tetap semua anak yang berstatus pelajar tetap diupayakan,” tambahnya.
Jadi, bagi siswa yang ada di Mubar jika ingin mengurus KIA, mantan Camat Tiworo Utara ini menghimbau para siswa untuk bisa langsung datang ke kantornya. Tentunya, tinggal didata untuk mendapatkan kartu identitas tersebut.
“Bisa langsung ke Capil. Tinggal ditunjukkan saja dimana sekolahnya, nanti kita kroscek di sekolah asalnya. Insya Allah, semua siswa bisa memilki KIA,” tutup Baharuddin.
Reporter: Dedi







