Bupati Muna Hadiri Pembukaan Pelatihan Potensi SAR

waktu baca 2 menit
Direktur Bina Tenaga Basarnas RI, Marsekal Arif Widiyanto, S.A.B., M.Tr (Han) menyamatkan tanda kehormatan kepada Bupati Muna LM Rusman Emba. Foto: Bensar Sulawesi/Triaspolitika.id

MUNA, TP – Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Kendari melaksanakan Pelatihan Potensi SAR, di Aula Galampano Kantolalo, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, Senin (21/6/2021).

Dalam sambutannya LM Rusman Emba mengatakan, pemerintah kabupaten Muna sangat mendukung setiap kegiatan atau program kerja yang dilaksanakan oleh pihak Kantor Pencarian dan Pertolongan Pertama.

“Pelatihan kegiatan tersebut sangat penting dalam membangun sinergitas. Terutama keterampilan sumber daya manusia (SDM) dalam penanganan pencarian dan pertolongan,” ujar LM Rusman Emba.

Rusman Emba mengucapkan terimakasih kepada Direktur Basarnas RI beserta rombongan atas penempatan kegiatan Water Rescue di Muna. Setelah itu, Pemda Muna teken MOU bersama Basarnas Kota Kendari serta  menyiapkan lokasi kantor unit siaga pencarian dan penyelamatan

“Alhamdulillah dengan adanya kerjasama memberikan dampak positif, diantaranya dapat memanfaatkan potensi tenaga lokal yang bisa direkrut oleh Basarnas sebagai pegawai Basarnas Kabupaten Muna,” ujar Bupati dua periode ini.

Sementara itu Direktur Bina Tenaga Basarnas RI, Marsekal Arif Widiyanto, S.A.B., M.Tr (Han), mengucapakan terimakasih terhadap Pemda Muna atas sambutan yang telah diberikan dengan ramah.

“Semoga menjadi langkah awal dalam membangun sinergitas yang baik, sebab Basarnas tidak bisa melakukan tugas dengan baik, tanpa adanya dukungan Pemda Muna, TNI dan Polri,” akunnya.

Kata jenderal TNI bintang satu, dengan adanya pelatihan yang digelar kali ini dapat meningkatkan SDM Anggota SAR di daerah sehingga penyelamatan  kepada masyarakat dengan baik.

Reporter: Bensar Sulawesi