Bupati Konawe Paparkan Tiga Program Pembangunan di HUT ke-64 Konawe

waktu baca 2 menit

TRIASPOLITIKA.ID : KONAWE – Pejabat (PJ) Bupati Konawe, Harmin Ramba, memaparkan tiga program pembangunan Kabupaten Konawe pada malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Konawe ke-64, di Inolobunggadue Central Park pada minggu 03/03/2024 malam.

 

Dalam acara yang bertagline ‘Konawe Menuju Kota Padi’ tersebut, PJ Bupati Konawe menyampaikan bahwa momentum HUT ini dapat menjadi langkah Konawe menuju daerah yang lebih maju, mandiri dan sejahter di masa yang akan datang, guna mencapai tujuan Indonesia emas 2045.

 

PJ Bupati Konawe, Harmin Ramba, menekankan pentingnya kepemimpinan visioner dalam manajemen tata kelola pemerintahan. Ia juga mengingatkan bahwa Indonesia akan mendapatkan bonus demografi pada tahun 2035, sehingga menata potensi-potensi daerah menjadi sangat krusial.

 

“Kemampuan berinovasi dan menatap ke depan sangat dibutuhkan untuk memimpin suatu daerah,” ujar Harmin Ramba.

 

Dalam pengembangan Konawe, Harmin Ramba telah merumuskan konsep pembangunan yang terbagi menjadi tiga sektor utama.

 

Pertama kata Harmin, Pembangunan Kota Unaaha sebagai Pusat Pemerintahan dan Kota Padi, Fokus pada pembangunan infrastruktur dan peningkatan produktivitas pertanian untuk menjadikan Unaaha sebagai pusat pemerintahan yang efisien dan berdaya saing di sektor pertanian.

 

Kedua, Pembangunan Pusat Pertumbuhan di Morosi dengan Hirilisasi Industri Nikel, melalui pengembangan sektor pertambangan nikel dan industri hulu hilir, Konawe akan menetapkan Morosi sebagai pusat pertumbuhan ekonomi dengan penekanan pada industri nikel.

 

Dan ketiga, Pertumbuhan Routa dengan Fokus pada Industri Nikel dengan Baterai, mengembangkan sektor industri nikel dengan fokus pada penggunaan teknologi baterai sebagai langkah menuju pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan di daerah Routa.

 

Harmin Ramba juga menjelaskan rencana pembangunan mall modern dan hotel berbintang empat, serta pembangunan jalan yang menghubungkan Latoma-Routa sepanjang 120 kilometer.

 

Dengan potensi pertanian, pertambangan, sumber daya manusia, dan potensi lainnya yang dimiliki Konawe, Harmin Ramba berharap Konawe dapat menjadi daerah yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera di Sultra.

 

“Mohon dukungan kepada kita semua, agar Konawe menjadi daerah nomor satu di Sultra,” pungkasnya.

 

Dengan konsep pembangunan yang visioner dan dukungan semua pihak, diharapkan Kabupaten Konawe dapat berkembang secara berkelanjutan menuju masa depan yang lebih maju, mandiri dan sejahtera.

error: Content is protected !!