UPDATE 24 Agustus: Kasus Covid-19 di Kabupaten Kolaka Mencapai 1.387
KOLAKA, TP – Pemerintah daerah Kabupaten Kolaka terus melaporkan adanya penambahan kasus harian, angka kesembuhan, dan jumlah kematian akibat Covid-19.
Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kolaka hingga Selasa (24/8/2021) pukul 22.00 Wita menunjukkan, jumlah kasus terkonfirmasi positif sudah mencapai 1.387 orang.
Meski sudah mencapai pada angka yang signifikan, namun Juru bicara penanganan Covid-19 Kolaka, tetap optimis kabupaten Kolaka dapat terbebas dari pengaruh buruk Covid-19.
”Mari saling mengingatkan, saling mendukung dan saling mendoakan agar Kolaka terbebas dari pengaruh buruk Covid-19,” terang Jubir Gustas Percepatan Penanganan Covid-19 Kolaka, dr. Muhammad Aris.
Aris yakin jika masyarakat taat pada protokol kesehatan, Covid-19 di Kabupaten Kolaka akan menurun drastis. Kata Aris, yang terpenting saat ini adalah kesadaran bersama dalam menangani wabah Covid-19.
”Insyaallah Covid-19 pasti berakhir, yang penting kita yakin dan tetap taat pada protokol kesehatan dimasa pemberlakukan PPKM saat ini,” ujar dr. Aris pada Triaspolitika.id.
Juru bicara satuan tugas percepatan penanganan Covid-19 itu juga mengupdate saat ini jumlah total pasien terkonfirmasi Covid-19 di kabupaten Kolaka berjumlah 1.387 orang. 1.356 orang warga Kolaka, dan 31 orang warga luar Kolaka.
”Saat ini pasien Covid-19 yang sementara dalam perawatan di Rawat Rumah Sakit Benyamin Guluh (RSBG) berjumlah 21 Orang. Sedangkan yang di rawat pada RS Bahteramas Kota Kendari berjumlah 2 Orang, Isolasi diSIKIM 17 Orang, Mess Antam 5 Orang, dan yang melaksanakan isolasi Mandiri berjumlah 39 Orang,” jelas dr. Aris.
Selain itu, Aris juga mengupdate total pasien sembuh saat ini berjumlah 1.341 orang dengan rincian 1.310 Orang asal Kolaka, dan 31 orang luar Kolaka.
Aris berharap masyarakat tetap taat pada protokol kesehatan, agar pandemi segera berakhir. ”Semoga kita semua tetap taat pada protokol kesehatan, dengan cara menerapkan 5M yaitu, mengenakan masker saat berada diluar rumah, mencuci tangan dengan sabun, menghindari kerumunan, menjaga jarak, serta mengurangi mobilitas,” harapnya.
Reporter : Dekrit







