Siap-siap, Senin Bupati Butur Sidak di SKPD
KENDARI, TP – Bupati Buton Utara (Butur) Ridwan Zakaria, bersama wakil bupatinya Ahali, bakal melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Butur, Senin 1 Maret 2021 nanti.
Hal tersebut diungkapkan Wakil Bupati Butur pada Triaspolitika.id saat ditemui dikediaman, di Kota Kendari usai dilantik oleh gubernur Sultra pada Jumat, 26 Februari 2021.
“Kami akan lakukan sidak diseluruh OPD hingga memantau kondisi sejumlah desa yang ada, terutama desa yang kepala desanya baru saja dinonaktifkan oleh Plt. Kades. Kami juga bakal memantau, sejauh mana perkembangan pembangunan desa di masyarakat,” ujar Ahali.
Dikatakan Ahali, Senin nanti ia bersama Bupati sudah mulai berkantor. Saat itu juga pihaknya bakal tancap gas untuk membantu Bupati dalam melakukan monitoring dan evaluasi kinerja.
“Tugas saya adalah membantu bupati terkait pengawasan, monitoring dan evaluasi di seluruh roda pemerintahan. Sebab, selama ini sesuai yang kami lihat masih banyak hal yang kurang becus dalam birokrasi,” ungkapnya.
Selain itu, Wabup Ahali mengatakan akan sering turun ke lapangan guna menyerap aspirasi serta beragam persoalan yang dihadapi masyarakat di tataran paling bawah. Kemudian berinteraksi langsung dengan kalangan masyarakat kecil.
“Kami inginkan di masa pemerintahan Ridwan Zakaria – Ahali birokrasi berjalan bagus, baik pelayanan hingga kesejahteraan di masyarakat,” ujar Ahali.
Hal itu kata dia, merupakan janji politik mereka yang tertuang pada visi dan misi dengan tagline
Maju Adil dan Sejahterah.
Lebih lanjut dia mengatakan, ada beberapa sektor unggulan yang menjadi prioritas pasangan RZ – Ahali yaitu, pertama infrastruktur harus diperbaiki, dari sisi kesehatan, pendidikan harus merata , adil menciptakan keseimbangan pembangunan di seluruh kecamatan di kabupaten Buton utara.
“Bagaimana sejahterah kesenjangan dan keseimbangan kita wujudkan, tentu tolak ukurnya melihat masyarakat dalam hal ini potensi apa yang akan dikembangkan dimasyarakat sesuai dengan potensi wilayah masing-masing,” imbuhnya.
Ahali membeberkan paska dilantik nya, ia langsung menemui Gubernur Ali Mazi, untuk program prioritas infrastruktur jalan agar secepatnya di bantu untuk pembuatannya. Dimana jalan di Butur merupakan bagian besar program penganggaran yang bersumber dari anggaran Pemerintah provinsi
“Kami bakal kerja keras untuk merealisasikan seluruh program kerja, Ahali berharap , olehnya dukungan semua pihak dari masyarakat, hingga seluruh birokrasi yang ada di kabupaten buton Utara harus kita lakukan,” tandasnya.
Reporter : Ahmad