Remaja 15 Tahun di Bombana Ditemukan Tewas Gantung Diri

waktu baca 2 menit

BOMBANA, TP – Seorang remaja 15 tahun asal Kecamatan Kabaena Timur,  Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra) ditemukan tewas gantung diri pada Sabtu (11/9/2021). Korban pertama kali ditemukan oleh ibu kandungnya.

Belum diketahui pasti apa penyebab pelajar salah satu Madrasah Aliyah itu, mengakhiri hidupnya dengan tragis. Sebab, pihak keluarga menolak permintaan kepolisian untuk dilakukan autopsi pada jenazah korban.

Ibu korban baru mengaku mengetahui anaknya sudah tak bernyawa setelah memanggil korban di kamar, namun tidak ada jawaban.

“Awalnya, saya panggil anak saya dikamar untuk ke sekolah, tapi tidak ada jawaban,” jelas Ibu korban.

Karena kamar korban dikunci dari dalam, Ibu korban pun kesulitan untuk membuka. Ia pun meminta saudara untuk mendobrak pintu kamar korban.

“Setelah pintu kamar terbuka, saya  melihat anak saya sudah dalam keadaan gantung diri,” ujarnya.

Ibu korban bersama saudaranya langsung memotong tali tersebut untuk  melepaskan leher korban yang dalam keadaan terikat.

Petugas kepolisian Polres Bombana, langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.

Kapolsek Kabaena IPDA Muhammad Safri menerangkan,  berdasarkan keterangan dokter di Pukesmas Kabaena Timur, korban murni meninggal dunia  akibat gantung diri.

“Murni meninggal karena bunuh diri, itu berdasarkan ciri fisik korban yang di temukan,” jelas Kapolsek Kabaena IPDA Muhammad Safri.

Pihak kepolisian saat ini telah mengamankan barang bukti berupa seutas tali berwarna biru , satu buah telepon genggam, dan satu buah pisau dapur.

“Pihak keluarga mengurus jenazah korban untuk dikebumikan,” terangnya.

Reporter :  A. Jamal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *