Pj Bupati Konawe Sukses Turunkan Stunting di Bawah 4%
TRIASPOLITIKA.ID : KONAWE — Pj Bupati Konawe, Stanley berhasil menurunkan angka stunting di wilayahnya dalam periode 60 hari kepemimpinanya sejak dilantik pada 15 Agustus 2024 lalu.
Capaian ini merupakan salah satu prioritas kinerja utama yang terus didorong untuk meningkatkan kesehatan anak-anak dan mencegah terjadinya stunting di Konawe.
Stanley menyampaikan bahwa angka stunting sempat mengalami peningkatan pada periode Juli hingga Agustus. Namun, upaya penanganan yang intensif melalui pendekatan spesifik dan sensitif telah berhasil menurunkan angka tersebut dalam waktu dua bulan terakhir.
“Pada periode awal dari bulan Juli hingga Agustus, sempat terjadi peningkatan kasus stunting. Alhamdulillah, saat ini berdasarkan data terakhir pada 19 Oktober 2024, angka stunting telah menurun dari 4,27% pada Agustus menjadi 3,5%,” ungkap Stanley.
Penurunan angka stunting ini diharapkan menjadi landasan bagi pemerintah daerah dalam menerapkan kebijakan lanjutan yang berkelanjutan untuk mencegah peningkatan angka stunting di masa depan. Upaya pengendalian stunting menjadi salah satu prioritas utama Stanley selama menjabat sebagai Pj Bupati Konawe, bersama dengan program pengentasan kemiskinan dan pengendalian inflasi.
Di samping itu, pemerintah Konawe terus melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan bahwa target kesehatan anak-anak di daerah tersebut dapat tercapai sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.







