Perbandingan Sikap: Respon PT VDNI dan PT OSS Terhadap Kunjungan Kerja DPRD Konawe

waktu baca 2 menit
Kunker Ketua DPRD Konawe bersama anggota di PT VDNI Konawe

TRIASPOLITIKA.ID : KONAWE – Kunjungan kerja Ketua dan anggota DPRD Kabupaten Konawe pada Rabu, 12 Maret 2025, ke PT Obsidian Stainless Steel (OSS) di Kecamatan Morosi berakhir dengan kekecewaan. Hal ini disebabkan oleh ketidakhadiran pimpinan PT OSS untuk menyambut rombongan dewan.

 

Sikap PT OSS ini sangat berbeda dengan sambutan yang diterima DPRD Konawe saat berkunjung ke PT VDNI. Di PT VDNI, seluruh jajaran manajemen perusahaan hadir dan memberikan sambutan yang hangat.

 

Ketua DPRD Konawe, I Made Asmaya, S.Pd, MM, mengungkapkan kekecewaannya atas sikap manajemen perusahaan berinvestasi asing (PMA) tersebut.

 

“Kami merasa tidak dihargai karena tidak ada pimpinan PT OSS yang hadir, hanya perwakilan dari divisi SDM yang diutus. Oleh karena itu, kami memutuskan untuk membatalkan kunjungan ini dan akan menjadwalkan ulang,” ujar politisi dari PDI Perjuangan ini.

 

Made Asmaya menekankan perbedaan sikap antara kedua perusahaan PMA tersebut. Di PT OSS, rombongan dewan tidak disambut oleh pimpinan perusahaan, sementara di PT VDNI, mereka mendapatkan sambutan yang antusias dari manajemen.

 

“Kami sangat mengapresiasi sambutan dari PT VDNI. Ini menunjukkan sinergi yang baik dalam mendukung investasi di Kabupaten Konawe,” tambahnya.

 

Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua II DPRD Konawe, Nasrullah Faizal, SH, memberikan apresiasi kepada manajemen PT Virtue Dragon Nickel Industry (VDNI) Morosi yang telah menerima kunjungan kerja DPRD dengan baik.

 

“Manajemen PT VDNI telah menunjukkan sikap yang profesional dan ramah dalam menyambut kunjungan kami,” ujarnya.