Pemda Target, Oktober Mendatang Pembangunan Rumah Nelayan di Muna Rampung

waktu baca 1 menit
Rumah susun. Foto: Ilustrasi

MUNA, TP – 20 unit rumah nelayan di Kecamatan Napabalano, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) mulai dibangun. Pemerintah menyiapkan anggaran sebesar Rp4 miliar melalui APBN.

Pembangunan rumah khusus nelayan itu, merupakan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) yang diperjuangkan oleh Wakil Ketua Komisi V DPR-RI, Ridwan Bae dalam rangka percepatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Muna.

“Targetnya bulan Oktober tahun ini, pembangunan 20 unit rumah nelayan rampung. Sekaligus Bupati menyerahkan rumah pada nelayan,” kata Kabid Perumahan, Dinas Perumahan dan Pemukiman Muna, Adi Mulya ST, Senin (21/6/2021).

Kata Adi, sebagai langkah awal ada 20 unit rumah nelayan yang dibangun.  “Tidak hanya rumah yang dibangun, tetapi lengkap dengan fasilitas seperti kursi, meja makan, tempat tidur, hingga kursi sofa. Kemudian akses jalan menuju ke perumahan nelayan juga akan dibangun,” terangnya.

Reporter: Bensar Sulawesi