Kery Resmikan Gedung Baru Dewan Konawe
KONAWE, TRIASPOLITIKA.ID – Bupati Konawe, Kery Saiful Konggoasa meresmikan gedung baru Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Konawe. Gedung itu di namai gedung H. Ardin.
Usai melakukan pengguntingan pita, Kery juga melakukan pemotongan tumpeng di salah satu ruangan gedung. Bersama ketua DPRD Konawe Ardin masuk melihat ke kondisi bangunan lantai dua itu yang di biayai dari APBD Konawe senilai 3,6 Milyar.
Bupati Kery Saiful Konggoasa berharap, dengan adanya fasilitas baru itu, anggota dewan Konawe dapat memberikan kontribusi positif kepada masyarakat Konawe.
Rencananya, gedung ini untuk di gunakan bagi anggota dewan yang tidak memiliki ruangan kerja khusus.
“Dengan fasilitas ini, Saya berharap mampu memberikan kontribusi yang positif para anggota DPRD Konawe dalam meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat serta menampung aspirasi masyarakat,” kata Kery.
Sementara itu, Ketua DPRD Konawe, H Ardin, menjelaskan ruang atau tempat bekerja adalah salah satu faktor pendukung dalam meningkatkan kinerja para wakil rakyat. Sehingga dalam menjalankan tiga fungsi DPRD yakni legislasi, anggaran dan pengawasan lebih optimal lagi.
Ia melanjutkan selama ini DPRD Konawe hanya memiliki ruang pimpinan DPRD Konawe, ruang ketua komisi sementara para anggota tidak memiliki ruang kerja untuk melayani masyarakat. ” Hari ini gedung tersebut sudah bisa ditempati,” tutupnya.
Reporter: Utha







