Bupati Konawe Yusran Akbar Hadiri Forum AI & Smart Healthcare 2025 di Jakarta

waktu baca 1 menit
Bupati Konawe Yusran Akbar

TRIASPOLITIKA.ID : JAKARTA – Bupati Konawe Yusran Akbar, ST turut hadir dalam Forum Artificial Intelligence and Smart Healthcare (INAHEF 2025) yang digelar di Jakarta, Rabu (23/10/2025). Acara ini mempertemukan para pemimpin daerah, akademisi, dan pelaku industri teknologi untuk membahas inovasi layanan kesehatan berbasis kecerdasan buatan.

 

Mengusung tema “Transforming Healthcare Services Through Artificial Intelligence and Smart Systems”, forum tersebut fokus pada bagaimana teknologi pintar dapat meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di Indonesia.

 

Dalam kesempatan itu, Yusran menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi AI di bidang kesehatan sudah menjadi kebutuhan mendesak bagi pemerintah daerah.

 

“AI bukan lagi masa depan, tapi kebutuhan hari ini. Pemerintah harus siap beradaptasi agar pelayanan publik makin cepat dan efisien,” tegasnya.

 

Forum INAHEF 2025 diikuti oleh berbagai pihak, mulai dari kementerian, universitas, rumah sakit, hingga perusahaan teknologi, baik dari dalam maupun luar negeri. Selain seminar, acara juga menampilkan pameran inovasi digital dan sistem cerdas di sektor kesehatan.

 

Bupati Yusran berharap keikutsertaan Konawe dalam forum ini bisa membuka peluang kolaborasi strategis untuk pengembangan layanan kesehatan berbasis teknologi.

 

“Langkah ini sejalan dengan visi Konawe menuju Smart Region yang berdaya saing dan berfokus pada peningkatan kualitas hidup masyarakat,” tambahnya.