Bupati Konawe Tinjau Pembangunan Pasar Anggopiu

waktu baca 1 menit
Bupati Konawe Yusran Akbar saat peninjauan pembangunan pasar Anggopiu

TRIASPOLITIKA.ID : KONAWE – Bupati Konawe, H. Yusran Akbar, ST, meninjau progres pembangunan pasar sore di Desa Anggopiu, Kecamatan Uepai, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, Kamis (4/12/2025).

 

Peninjauan ini untuk memastikan kondisi lapak pasar Anggopiu tertata sesuai perencanaan. Pembangunan pasar Anggopiu merupakan kebijakan pemerintah daerah untuk merelokasi para pedagang yang sebelumnya berada di Pasar Rahabangga akibat perbaikan infrastruktur jalan.

 

Peninjauan ini, Bupati Yusran di dampingi Camat Uepai, Lurah Puunaha, serta perangkat Desa Anggopiu dan tokoh masyarakat setempat.

 

Rencananya, Pembangunan pasar Anggopiu juga akan di buatsejumlah fasilita mulai dari los-lapak seragam, area parkir yang luas, pelebaran jalan utama, saluran drainase untuk mencegah banjir, hingga Tempat Pembuangan Sementara (TPS) yang ditempatkan secara strategis agar kebersihan tetap terjaga.

 

“Alun-alun ini nantinya bukan sekadar taman. Ia akan menjadi jantung kota dan pusat ekonomi Konawe,” ujar Yusran.

 

Dalam kesempatan itu, Bupati Yusran mengajak masyarakat untuk menjaga fasilitas umum yang dibangun pemerintah kedepannya.

 

“Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan fasilitas ini dengan baik dan menjaga kebersihannya kedepa,” tuturnya.