Belajar Proses Produksi, MIND ID Kunjungi Wisata Karamba di Hakatutobu

waktu baca 1 menit
MIND ID bersama PT Antam UBPN Sultra, Kunjungi Wisata Karamba di Hakatutobu.(Jamal/Triaspolitika.id)

KOLAKA, TRIASPOLITIKA.ID – Mining Industry Indonesia (MIND ID) kunjungi Wisata Karamba yang ada di Desa Hakatutobu, Kecamatan Pomalaa, Kolaka Selasa, (18/01/2022).

Kunjungan BUMN Holding Industri Pertambangan Indonesia induk dari PT ANTAM Tbk tersebut, guna mempelajari proses produksi yang dilakukan Wisata Karamba saat ini.

”Selain itu, MIND ID juga ingin terlibat dalam program-program CSR, salah satunya dalam pembinaan masyarakat pesisir kelompok nelayan di Desa Hakatotobu,” jelas CSR HC And Finance Division PT Antam UBPN Sultra, Dito Yulianto pada Triaspolitika.id.

MIND ID bersama PT Antam UBPN Sultra, Kunjungi Wisata Karamba di Hakatutobu.(Jamal/Triaspolitika.id)

Dalam kunjungan tersebut, MIND ID bersama karyawan dari PT Antam UBPN Sultra mengunjungi apartemen ikan yang ada di Wisata Karamba Hakatutobu, sekaligus melihat tata cara penanaman terumbu karang.

Kepala Desa Hakatutobu, Nurdin menyambut baik atas kunjungan yang dilakukan manajemen PT Antam UBPN Sultra bersama MIND ID.

”Kita sangat senang atas kunjungan manajemen PT Antam UBPN Sultra bersama MIND ID untuk menyaksikan Karamba ikan yang dikelola oleh masyarakat Desa Hakatutobu,” pungkasnya.

Reporter: A. Jamal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *