ANTAM Kolaka Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Pomalaa

waktu baca 2 menit

KOLAKA, TRIASPOLITIKA.ID – PT ANTAM (Persero) Tbk UBP Nikel Kolaka menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada warga terdampak banjir di Desa Totobo dan Desa Pelambua, Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara.

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang terdampak bencana sekaligus membantu memenuhi kebutuhan dasar warga selama masa pemulihan pascabanjir.

Kegiatan penyaluran bantuan dilaksanakan pada Jumat (8/5/2026) dengan melibatkan aparat setempat, staf CSR dan External Relation (ER) UBP Nikel Kolaka, serta sejumlah pihak yang mendukung proses distribusi bantuan.

Bantuan yang disalurkan berupa bahan makanan pokok dan perlengkapan kebersihan bagi warga terdampak.

Kolaka Region CSR & ER Sub Division Head PT ANTAM UBP Nikel Kolaka, Muhammad Rusdan, mengatakan bantuan tersebut merupakan wujud solidaritas perusahaan terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musibah banjir.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak dan membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari selama masa pemulihan,” ujar Rusdan.

Selain menyalurkan bantuan logistik, tim juga melakukan pemantauan terhadap kondisi warga dan lingkungan terdampak guna memastikan kebutuhan mendesak dapat segera ditangani.

Bantuan yang diberikan mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Warga berharap kondisi lingkungan dan aktivitas masyarakat dapat segera kembali normal.

Salah seorang warga terdampak, Syarifuddin, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterima setelah banjir melanda wilayah tempat tinggal mereka.

“Bantuan ini sangat membantu kami, terutama untuk kebutuhan sehari-hari setelah banjir,” katanya.

Berdasarkan data yang dihimpun, banjir di Desa Totobo berdampak pada 18 rumah warga. Sementara di Desa Pelambua, banjir merendam 17 rumah di Dusun III dan empat rumah di Dusun VI.

Secara keseluruhan, jumlah warga terdampak mencapai 168 jiwa.

PT ANTAM (Persero) Tbk UBP Nikel Kolaka juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus meningkatkan kepedulian dan semangat gotong royong dalam membantu warga yang terdampak bencana alam.

  • Reporter: A. Jamal