Pemdes Mekar Jaya Salurkan BLT Kemiskinan Ekstrim Tahap III

waktu baca 1 menit
Pemdes Mekar Jaya Salurkan BLT Kemiskinan Ekstrim Tahap III.|Hery/Triaspolitika.id

KOLTIM, TRIASPOLITIKA.ID – Pemerintah Desa Mekar Jaya, Kecamatan Dangia, Kolaka Timur (Koltim) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Kemiskinan Ekstrim Tahap III Tahun 2023. Bantuan itu diserahkan di Aula pertemuan Desa Mekar Jaya Selasa, (11/07/2023).

Kepala Desa Mekar Jaya I Nengah Astrodi menyampaikan kepada penerima BLT untuk bersyukur atas rejeki yang diberikan oleh pemerintah.

“Kalau ada yang bertanya tentang kriteria penerima BLT, harap disampaikan bahwa penerima ini sudah diverifikasi oleh semua pihak,” ujar Nengah Astrodi.

Dirinya berharap agar masyarakat memanfaatkan BLT dengan baik dan bijaksana. “Bantuan ini merupakan perhatian dari desa kepada bapak ibu sekalian, dan yang dapat ini memang benar-benar layak dan sudah sesuai kriteria yaitu masyarakat miskin, janda lansia, sakit kronis,” katatanya.

Selain BLT Kemiskinan Ekstrim, Desa Mekar Jaya juga menyelenggarakan berbagai program pembangunan di Desa baik menggunakan Dana Desa maupun ADD.

Kegiatan yang bersumber dari dana desa yang telah direalisasikan adalah rehab gedung rakyat dan pembangunan WC untuk masyarakat yang belum memiliki WC.

Penyaluran BLT Kemiskinan Ekstrim di Desa Mekar Jaya dihadiri pula oleh TPPI Kolaka Timur Kecamatan Dangia/ PDP, Bhabinkamtibmas Mekar Jaya, BPD Mekar Jaya, Aparat Desa dan masyarakat penerima bantuan.

Reporter : Hery

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!