ESI Kolaka Seleksi Atlet PUBG untuk Porprov 2022

waktu baca 1 menit

KOLAKA, TRIASPOLITIKA.ID – Pengurus E-Sport Indonesia (ESI) Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara menggelar penjaringan atlet lewat Seleksi Daerah (Selekda) game online PUBG, pada Rabu, (9/11/2022) malam.

Seleksi atlet PUBG dilaksanakan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2022, yang rencananya digelar di Kota Baubau dan Kabupaten Buton pada 26 November hingga 3 Desember 2022.

Pelaksanaan penjaringan dilakukan secara online, dan diikuti 14 tim atlet PUBG Kolaka.

“ESI Kolaka mencoba menjaring atlet lewat Selekda yang melibatkan para gamer diseluruh Kabupaten Kolaka. Nantinya atlet yang juara bisa ikut berkompetisi pada Porprov Sultra,” kata Ketua ESI Kolaka Amri.

Lanjut Amri, ada beberapa cabor pada game online yang bakal membawa nama Kabupaten Kolaka pada Porprov nanti.

“Cabor yang dinaungi ESI Kolaka sendiri ada empat cabor yaitu cabang olahraga PUBG, Free Fire, Mobile Legends dan cabor Football Pes 2021,” jelas Amri.

Amri optimis ESI Kolaka bisa membawa pulang medali untuk Kabupaten Kolaka, pada ajang pekan olahraga Provinsi Sulawesi Tenggara.

Reporter: Dekrit

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!