Anggota DPD RI Tinjau Program Padat Karya di Kantor UPP Pomalaa
KOLAKA, TP – Anggota Komite II DPD RI melakukan peninjauan program padat karya dari kementerian perhubungan RI, di Kantor UPP Kecamatan Pomalaa, Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (25/8/2021).
Dalam kunjungan tersebut anggota Komite II DPD RI, Wa Ode Al Adawia Ridwan menyaksikan pelaksanaan kegiatan program padat karya di empat Kantor Unit penyelenggaraan pelabuhan UPP yang ada di Sulawesi Tenggara (Sultra) termaksud KUPP di Kecamatan Pomalaa.
Wa Ode Al Adawia mengatakan, bantuan padat karya yang digelontarkan kementerian perhubungan RI berada di empat lokasi yang ada di Sulawesi Tenggara yaitu di KUPP Kecamatan Pomalaa, KUPP Lapuko, KUPP Molawe, dan KUPP Wanci.
Kata dia, program padat karya memiliki pekerjaan yang berbeda-beda diantaranya pemeliharaan pelabuhan atau gedung kantor dan beberapa item lainnya.
“Anggarannya juga bervariasi Mulai dari Rp150 juta rupiah, hingga Rp200 juta rupiah,” jelas Wa Ode Al Adawia.
Dia berharap kegiatan padat karya dapat terlaksana dengan baik serta bermanfaat untuk masyarakat.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kolaka, Marsukat Riadi mengapresiasi kehadiran anggota DPD RI Wa Ode Al Adawia Ridwan serta anggota DPRD Provinsi Farhana Mallawangan dalam menyaksikan program padat karya di Kolaka.
”Kami merasa bersyukur atas bantuan ini, semoga bantuan tersebut bermanfaat untuk KUPP Pomalaa maupun pada masyarakat umum,” tuturnya.
Sementara itu kepala kantor UPP Pomalaa, Capt Rachman Rani mengatakan, untuk UPP Pomalaa mendapat bantuan program padat karya senilai Rp200 juta rupiah.
“Dana itu Akan digunakan sesuai dengan petunjuk, yaitu rahabilitasi bangunan gedung kantor, serta penataan pelabuhan Pomalaa. Kami menyampaikan terimakasih terhadap unsur terkait yang telah mendampingi program padat karya ini serta berkesempatan hadir di kantor UPP Pomalaa,” ujar Kepala Kantor UPP, Rachman Rani.
Reporter : A. Jamal








